Resep Sup Hati Ampela Ayam Enak Sederhana

Resep Reina : Mau kan masakan yang enak, menggugah selera dan bikin nagih? mom and sis bisa memanfaatkan hati dan ampela ayam sebagai bahan masakan yang enak. Selain sangat gurih saat dimasak, dengan cara digoreng dengan bumbu ketumbar, hati ampela bisa menjadi sajian nikmat saat dimasak dengan bumbu kecap. Berikut adalah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan pedas manis.

Resep Sup Hati Ampela Ayam Enak Sederhana

Bahan Sup Hati Ampela Ayam Enak Sederhana :

  • 8 buah ati ayam
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
  • 1,5 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
  • 2 cm jahe memarkan
  • 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 50 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang dan lunak, tiriskan
  • 2 batang wortel, potong menurut selera
  • 50 gram sedap malam
  • 12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng

Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang

Sambal kecap : 8 cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis


Cara Membuat Sup Hati Ampela Ayam Enak Sederhana :

  1. Ati ayam cuci bersih, tiriskan lumuri dengan bawang putih, halus, garam, ungkep diatas api sedang hingga matang, angkat, goreng sebentar, angkat.
  2. Ayam cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam bersama dan bawang dan seledri hingga ayam matang, angkat dan suwir-suwir sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu tambahkan jahe. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur dan sedap malam, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan soun, ayam suwir, telur puyuh, irisan ati ayam goreng, kuah dengan isiannya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan daun bawang.
  5. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Selamat Menikmati ..... Hem Yummi........

0 comments