Resep Masakan Eropa Nuget Ikan Saus Lemon

Masakan Eropa, yang secara alternatif disebut sebagai masakan Barat, adalah sebuah istilah yang digeneralisasikan secara kolektif yang merujuk kepada masakan-masakan dari Eropa dan negara-negara Barat lainnya, termasuk (tergantung pada definisi) Rusia, serta masakan non-pribumi dari Australasia, Amerika Latin, Amerika Utara, dan Oseania, yang mendapatkan pengaruh substansial dari para pemukim Eropa di wilayah-wilayah tersebut. Istilah tersebut digunakan oleh orang-orang Asia Timur untuk dibedakan dengan gaya memasak Asia.

(Istilah tersebut adalah balasan terhadap orang-orang Barat yang secara kolektif menyebut masakan negara-negara Asia Timur dengan sebutan masakan Asia.) 

Resep Masakan Eropa Nuget Ikan Saus Lemon

Resep Masakan Eropa Nuget Ikan Saus Lemon, sangat terkenal di eropa. Selain cara membuatnya sangat mudah rasanya pun sangat segar dan nikmat.

Bahan Nuget Ikan Saus Lemon: 

  • 300 gram ikan tenggiri tanpa tulang dan kulit, giling halus 
  • 2 buah wortel, serut halus 
  • 100 gram daun bayam rebus, tiriskan, iris halus 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok makan saus magi 
  • Garam dan merica secukupnya 
  • Telur untuk memanir 
  • Tepung panir secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng 

Saus jeruk : 
  • 2 bungkus bubuk jeruk 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 2 sendok makan air jeruk lemon 
  • 400 cc air 

Pelengkap : 
  • Kentang goreng 
  • Aneka sayuran rebus 

Cara membuat nuget ikan saus lemon : 

  1. Campur ikan bersama wortel, bayam, bawang putih, kecap ikan, saus maggi, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Bungkus adonan ikan seperti lontong, garis tengah 6 cm. Kukus selama 20 menit. Dinginkan lalu potong tebal 1 cm. Gulingkan ke tepung panir, lalu ke telur, kemudian gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng hingga kuning kecokelatan. 
  2. Buat saus jeruk. campur bubuk jeruk, air jeruk lemon, dan air. Masak hingga mendidih dan mengental. Hidangkan nuget bersama saus jeruk, sayuran rebus, dan kentang goreng. 

0 comments