Sup Ikan Kuah Santan Praktis Menggoda

Sup Ikan Kuah Santan Praktis Menggoda

Bahan Sup Ikan Kuah Santan:


  • 500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 30 lembar daun kemangi
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 4 buah tomat segar, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 150 gram jamur kancing segar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm saus/kecap ikan

Haluskan :

  • 2 cabai merah besar
  • 7 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cara membuat :

Cara Membuat Sup Ikan Kuah Santan

  1. Daging ikan kakap, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, rebus kembali, masukkan garam, merica, daun jeruk, serai.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan gurami, wortel dan jamur masak hingga ikan matang, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

0 comments