Resep Ikan Cuka Gurami - Masakan Padang

Resep Ikan Cuka Gurami - Masakan PadangCita rasa ikan gurame asam manis ada di masakan padang yang satu ini. Agar lebih menarik gunakan ikan yang berukurang besar. Bisa juga ikan gurame diganti dengan ikan lainy sesuai selera anda. Resep ini bisa untuk 6 porsi

Masakan padang khas minang memiliki Keistimewaan dan kekhasan rasa yang membuat masakan ini digemari dan menjadi menu favorit bagi banyak orang. Bagi kita yang ingin membuat resep masakan padang, kali ini saya ingin berbagi aneka menu masakan padang yang biasa disajikan di restoran padang . Rahasia dapur aneka masakan padang mulai dari yang digoreng, dibakar, digulai, hingga sambal tentunya akan membuat kita penasaran. Bagaimana si agar bisa membuat masakan padang yang enak.

ikan gurame cuka masakan padang


Bahan Ikan Cuka Gurame

Baca Juga Resep Masakan Asam Padeh Gadang Khas Padang
  • Ikan gurame 1 ekor
  • Cuka 1 sdm
  • Air jeruk nipis 1 sdm + garam 1 sdt
  • Garam 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Air 750 ml
  • Minya goreng seckupnya

Cara Membuat Ikan Cuka Gurame

  • Lumuri ikan gurame dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Selanjutnya goreng ikan gurame sampai matang namun jangan sampai kering.
  • Ambil 4 sdm minyak bekas menggoreng gurame, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan cuka. Masukkan ikan gurame goreng, masak sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat Menikmati

0 comments