RESEP KUE BASAH WINGKO NANGKA HARUM NIKMAT

WINGKO adalah kue dari jawa tengah yang sudah ada sejak zaman penjajahan, kue ini sangat legit dan pas jika dinikmati dengan segelas wedang jahe susu semakinn nikmat di mulut dan fres hem .. nikmat sekali.

RESEP KUE BASAH WINGKO NANGKA HARUM NIKMAT


BAHAN UNTUK MEMBUAT WINGKO NAGKA HARUM NIKMAT
  • 3/4 kgtepung ketan
  • 1 1/2 buahkelapa parut
  • 4 onsgula
  • 125 grammentega cair
  • Secukupnyaair kelapa
  • 20 buahnangka (sesuai selera) diiris kecil
  • 2 bungkusvanili
  • 2 butirtelur
CARA MEMBBUATNYA 
  • Pertama Campurkan semua bahan dan Aduk hingga rata.
  • Siapkan teflon di atas api kecil, panggang adonan dengan membolak- balik adonan. Kalau sudah kemerahan di semua sisi, angkat dan siap dihidangkan. 
  • Selamat mencoba, lebih nikmat di jika di barengi dengan minum wedang jahe susu

0 comments