Resep Sop Iga Sapi Mantap

Resep Sop Iga Sapi Mantap bikin ngiler, dan mungkin anda sering makan makanan ini di resto-resto. Dengan rempah-rempah yang terasa sangat kuat membuat rasanya menggoda lidah untuk menambah lagi dan lagi hem yumi. 

Tetapi pernahkan anda berfikir untuk bisa membuat sendiri masakan ini. Atau anda sudah berfikir malas duluan karena merasa sulit untuk membuatnya. 

Resep Sop Iga Sapi Mantap


Jangan khawatir dan takut dulu akan kesulitan untuk mendapatkan rasa yang nikmat dari sop iga buatan kita sendiri ya, karena sebenarnya membuat sop iga itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Mau tau cara mudah membuat sop iga yang enak di rumah!, berikut ini caranya. 


Resep Sop Iga Sapi Mantaap


Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram tulang iga sapi super
  • 5 buah wortel dikupas dan dipotong-potong 3 cm
  • 6 buah kentang ukuran sedang dikupas dan dibelah empat bagian
  • 8 siung bawang putih dihaluskan
  • 6 butir bawang merah dihaluskan
Bumbu dan rempah:

  • 4 cm jahe, geprek
  • 3 butir kapulaga
  • 3 buah pekak (bunga lawang)
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 buah pala, geprek
  • 1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
  • 1 sdm garam atau secukupnya
Bahan pelengkap:

  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Resep Sop Iga Sapi Mantaap :

  • Cuci bersih tulang iga kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.

  • Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk. Baca juga resep Sup Brokoli yang nikmat dan sehat

  • Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.

0 comments